LAPCAT A2

LAPCAT A2

LAPCAT A2 5倍音速客機 港飛倫敦2.7小時


LAPCAT A2引 擎可在百分之一秒內,將因高速摩擦升溫至1000℃的空氣迅速降溫至零下150℃,同時LAPCAT A2不 會令引擎結冰阻塞或因過熱裂開。其動力甚至足以令飛機加速至音速25倍,助運送人造衛星至近地軌道。預計LAPCAT A2可 在10年內正式投入運作。


LAPCAT A2






英國航天公司Reaction Engines正研發新型超音速客機LAPCAT A2, 可大幅縮短飛行時間,甚至成為搭載人造衛星的廉價航天工具。機體採用革命性的引擎設計周三獲歐洲太空總署(ESA)批核通過,LAPCAT A2為 航天革命邁進一大步。


LAPCAT A2


LAPCAT A2 巡航高度達2.8萬米,較一般民航機的1.1萬米高逾倍。加壓無窗機艙可容納300人。時速高達6440公里,等同音速5倍,香港至倫敦的機 程可望由13小時縮短至2.7小時。LAPCAT A2 採用名為「Sabre」的火箭引擎,利用氫氣為燃料,並空氣中吸取氧氣助燃。


LAPCAT A2


LAPCAT A2引 擎可在百分之一秒內,將因高速摩擦升溫至1000℃的空氣迅速降溫至零下150℃,同時不會令引擎結冰阻塞或因過熱裂開。其動力甚至足以令飛 機加速至音速25倍,助運送人造衛星至近地軌道。預計LAPCAT A2可 在10年內正式投入運作。


LAPCAT A2


LAPCAT A2


LAPCAT A2

Blog Archive

widgets.amung.us