潮州辣妹 陳淨心

潮州辣妹 陳淨心

潮州辣妹 陳淨心 - 潮胞分身菜商盂蘭會撐愛港力


周日發起挺梁振英遊行的「愛護香港力量」,多番強調是網民自發組織,召集人陳淨心曾自稱是家庭主婦,不諳政治,只因忍無可忍才走出來。不 過,有報道指陳淨心曾任新界社團聯會(元朗)理事、新界青年聯會副主席梁錦培的助理,令人質疑她有建制派背景。


潮州辣妹 陳淨心


陳淨心接受訪問時亦曾不諱言願做共產黨員,完全不介意予人「紅色背景」的感覺。



召集人與新界社團聯會密切

陳淨心外號「潮州辣妹」,事實上亦有潮州組織公開支持愛護香港力量。其中,粉嶺潮州會館、粉嶺潮僑盂蘭勝會便曾與愛護香港力量一同召開記者 會,交代剛過去的挺梁遊行詳情,北區蔬菜批發商協會亦有列席該日記者會,公開力撐愛護香港力量。


潮州辣妹 陳淨心


本報翻查資料,發現北區蔬菜批發商協會的核心成員,其實大部分同時也是粉嶺潮僑盂蘭勝會的成員,換言之,有同一班人「分身」多個組織,出面 力挺愛護香港力量。


潮州辣妹 陳淨心


馬嶽:愛港力形象差無助梁振英

前日愛港力發起支持梁振英遊行,稱有3萬至4萬人,警方指有2600人。中文大學政治與行政學系副教授馬嶽稱,前日遊行有人動手打人,早前 又有傳聞指有團體出錢請人遊行,令遊行形象負面,故對梁振英未必有太大幫助,「令人覺得原來挺梁的都是這樣的人」。


潮州辣妹 陳淨心


潮州辣妹 陳淨心

Blog Archive

widgets.amung.us