百睡圖

百睡圖

新手爸 畫愛女百睡圖


最近一組「百睡圖」在大陸網上熱傳,圖中一名小女孩各式各樣的可愛睡姿讓網友會心一笑。 小女孩名叫「木朵」,這些圖全是出自她的爸爸之手。這位初為人父的爸爸從二○一一年一月開始,畫了百餘張睡姿素描,十分溫馨有趣。除了睡姿, 他還用各種漫 畫、素描記錄女兒成長,有的還集結出成書。


百睡圖





這位好爸爸的網路帳號為「速寫本子」,住在北京。「木朵是個慢性子,幹什麼都不急不忙的,今天終於認識了一個志同道合的朋友,蝸牛!其實我 們也該學學孩子,經常放慢一下自己的腳步,看看那些還不了解的世界,冷卻一下正在浮躁的心!」


百睡圖


這些溫暖又充滿哲理的話,出自速寫本子的網路部落格。從兩年前女兒木朵呱呱墜地開始,速寫本子就開始用畫筆每天記錄女兒點滴。


百睡圖


那個圓圓小臉的女孩,有時在酣睡,有時在和蝸牛玩耍,有時又學大人玩起手機……細膩洗練的筆觸,配上富有哲理的旁白,讓速寫本子的部落格爆 紅。「很有愛」的父女深情,也瞬間秒殺眾多網友。


百睡圖


「我姓董,年輕的時候,南方的朋友叫我小董兒,聽上去像『小朵兒』。後來給女兒取名的時候就叫木朵。」 速寫本子是一位室內設計師,畫畫是他從小到大的興趣,而畫木朵,則成了他的生活。


百睡圖


被網友轉發最多的是他畫的「木朵百睡圖」。在這個系列中,速寫本子用素描記錄女兒的各種睡姿,他還替每個姿勢取了有趣的名稱:「蒙古舞 步」、「猜拳」、「發射」、「嫦娥奔月」等,木朵挺著肚子或握緊拳頭的酣睡模樣,讓人忍俊不禁。


百睡圖


木朵百睡圖立即引起網友熱烈回響,一位媽媽很有共鳴:「我家寶貝睡覺也是用這種姿勢,畫得太貼切了。」速寫本子說,女兒給他很多靈感,陪伴 女兒成長是個幸福的過程,他希望很多家長看到木朵就像看到自家孩子,可以回味孩子的成長過程,引起共鳴。


百睡圖

Blog Archive

widgets.amung.us