紙板腦

紙板腦

紙板腦(PaperTab) - 紙板腦


一場板腦革命將在本周於美國賭城拉斯維加斯舉行的「國際消費電子產品展」(CES)上掀開序幕,人類將來隨身攜帶電腦將會更輕鬆,只需將紙 板腦(PaperTab)捲起再放入口袋便可,紙板腦(PaperTab)不僅可折曲且不易摔壞。


紙板腦


加拿大的女皇大學與有機電子產品開發商Plastic Logic和英特爾實驗室合作,成功開發出輕薄如紙的革命性平板電腦紙板腦 (PaperTab)紙板腦(PaperTab)並將於本周舉行的電子展上展示其功能。



紙板腦(PaperTab)的塑料屏幕薄如紙兼彈性十足,用家把具有不同應用程式的多張PaperTab,互相輕觸一下就可 互動,例如把寫有電郵草稿的一張,輕碰另一張載有圖片的,圖片就會自動附加到電郵,之後用家將紙板腦(PaperTab)右上 角折一下,電郵便可發送,或放進發件匣。


紙板腦


紙板腦(PaperTab)還可以當作電子書使用,稍為折彎屏幕即可翻頁。由於紙板腦(PaperTab)之 間可互相識別,只要將兩張紙板腦(PaperTab)併在一起,便可增加屏幕尺碼。


紙板腦


雖然在CES發表的紙板腦(PaperTab)原型僅為黑白顯示,但英特爾相信,這項技術最快可在五年內取代超薄筆電、板腦 甚至紙張。


在CES發表的紙板腦(PaperTab)原型具備完整互動功能,擁有十點七吋高解像度可彎曲塑料黑白屏幕,並採用第二代 Intel CoreTM i5處理器。紙板腦(PaperTab)暫時仍須接駁主電腦才能運作。


紙板腦


今年CES由半導體生產商高通(Qualcomm)行政總裁雅各布斯(Paul Jacobs)於周一主持開幕演講,除反映高通在半導體業界的龍頭地位外,也顯示了業界正以流動裝置和智能手機為主流。


高通按市值計算已取代英特爾成為全球流動通訊系統所採用半導體的主要供應商,去年高調退出不參加CES的微軟也派出行政總裁鮑爾默為雅各布 斯站台介紹微軟流動裝置。


紙板腦


「國際消費電子產品展」是美國最大型電子商品及技術展覽,周一至周四在拉斯維加斯舉行,料將吸引逾十五萬人,但只接受行內人士參觀,並不開 放予公眾


紙板腦(PaperTab) - 紙板腦

Blog Archive

widgets.amung.us