可樂治胃石

可樂治胃石

可樂治胃石 - 可樂神奇功效 可樂治胃石


汽水一般被視為致肥元兇之一,喝多有害無益,但有研究發現,原來可口可樂有治療胃石的神奇功效,療效達九成一!胃石是指攝入某種植物成分或 吞入毛髮或某些礦物質如碳酸鈣、鋇劑、鉍劑等,在胃內凝結而形成的異物,除非把它們清除或分解,否則會引起腸道阻塞。


可樂治胃石


醫生發現,利用可樂可以協助消化胃石,因為可樂的化學成分有如胃酸,可以幫助胃石鬆軟、溶解、變小,提高胃動力功能,促進其自然排出,因為 可樂的泡沫可以加速這個消化過程。


可樂治胃石


研究指出,可樂療法成本低廉,而且易於進行。


可樂治胃石


除了普通可樂外,即使是健怡可樂或Coke Zero也有同樣效果,因為它們和可樂的基本成分相同。


可樂治胃石


最新研究顯示,可樂治療胃石的成功率超過九成,令病人可以免除進行清除胃石的手術。


可樂治胃石


希臘的雅典大學研究人員發現,全球過去十年有四十六名胃石病人接受可樂療法。在這批病人當中,一半人的胃石能夠完全被分解,另外十九人亦只 需接受非入侵性的治療。當中只有四人需要動手術,令到可樂的療效達九成一。


可樂治胃石 - 可樂神奇功效 可樂治胃石

Blog Archive

widgets.amung.us