王史提芬禁藥

王史提芬禁藥

王史提芬食禁藥停賽 - 王史提芬禁藥


美國傳奇單車手岩士唐因服食禁藥被 罰終身停賽震驚全球,原來香港全運及亞運金牌得主、BMX「車神」王史提芬(Steven Wong),去年加盟職業車隊卓比奧斯(Champion System)轉戰公路賽不久亦告「中招」,四月被驗出服用外源性類固醇(Exogenous Steroids),結果遭國際單車聯盟(UCI)判處兩年停賽,至二○一四年五月二十八日才「刑滿」。香港單車聯會主席梁鴻德強調王史提芬是在職業隊犯 事,香港隊運動員絕對「乾淨」。


王史提 芬禁藥


年僅二十四歲的王史提芬生於比利時,父親是香港人,母親是比利時人,自小接觸BMX,○三年回流香港發展,加入港隊後「踩」遍亞洲無敵手, 屢奪殊榮。


刑期兩年 罰款20萬

二 ○一○年廣州亞運贏得金牌後,Steven自覺「無對手」令其對BMX生厭,去年一月毅然退出香港隊,投身卓比奧斯隊當公路賽「初哥」,沒料 在四月十日一 次藥檢中「肥佬」,UCI隨即宣布停賽兩年處分,由二○一二年五月二十九日至二○一四年五月二十八日,據悉他還被罰款約二十萬港元。


王史提 芬禁藥


新 任香港單車聯會主席、八十年代名將梁鴻德昨晚接受本報訪問時表示:「王史提芬最初踩公路賽,可能成績欠佳而受到打擊,或受身邊職業車手影響, 一時心急求 勝,受不住引誘才以身試法,不過他是離開港隊後先『出事』,對我們不會構成太大影響,事實上,香港單車隊對禁藥監控相當嚴格,車手亦非常潔身 自愛,當 然,Steven今次事件對其他運動員來說不失為一個好好的警剔。」


奧委會不會處分

梁鴻德被問及王史提芬停賽期滿後是否有望重返港隊的時候表示:「人人都會做錯事,只要知錯能改,我們一定會給予他『重新做人』的機會。」至 於香港奧委會秘書長彭冲就稱:「王史提芬服藥及禁賽跟香港隊無關,奧委會不會對他進行處分。」


王史提芬小檔案


出生日期:1988年4月28日


出生地點:比利時


身高:1米66


嗜好:聽歌、足球

威水史(BMX)


01、02、03年比利時錦標賽分齡冠軍


06、07、08、09年亞洲賽冠軍


05年全運會金牌


09年東亞運金牌


10年亞運會金牌

榮譽


2009香港傑出運動員及「星中之星」


2010香港傑出運動員

Blog Archive

widgets.amung.us