薪足糊口

薪足糊口

「薪足糊口」 諷不景氣 網友狂轉貼 - 薪足糊口


看到新竹到湖口車票,您會想到甚麼嗎?有網友將新竹,改成薪水的薪,竹是足夠的足,湖口也取諧音,成了養家糊口的糊口,這句「薪足糊口」, 被網友轉貼8000多次,反映現不景氣下,民眾的心情。

薪足糊口


永 保安康、追分成功,台鐵經典車票,有夠夯,至少賣出上萬張,就連周邊的紅包、鑰匙圈、撲克牌,觀光客也都搶著買,不過,景氣不好,百姓不再求 「榮華富 貴」,只求糊口就好有網友經常從新竹,搭車到湖口,把新竹的新,改成薪水的薪,湖口改成勉強過日子的「糊口」,「薪足糊口」這句話,不少民 眾,覺得說到心 坎裡,被轉貼8000多次。

 

薪足糊口


還有網友把新竹,改成新豐,祈求薪水豐厚,不過,台鐵目前還不打算印製薪足糊口雖然只是網友kuso,不過,似乎也道盡,不景氣下,小老百 姓的心聲。


「薪足糊口」 諷不景氣 網友狂轉貼 - 薪足糊口

Blog Archive

widgets.amung.us