河西智美

河西智美

河西智美「捧乳」寫真照喊撤 出版社恐賠上億日元 


計劃今年2月份推出個人首本寫真集的前AKB48成員河西智美,因一張男童「捧乳」封面照片引發爭議,被批判尺度太大且有觸法之虞,出版社 決定終止發行,如今面臨如何對粉絲交待的問題,後續的損害賠償可能高達上億日元。


河西智美





河西智 美在日本當紅少女團體AKB48中號稱「巨乳偶像」,曾在日本中央賽馬會活動連續兩週猜中「萬馬券」,獲得「日本第一幸運的女孩」的稱號,馬 會因此邀她打 廣告、發行單曲、舉辦演唱會以及發行個人寫真集作為獎勵,促使她在2012年12月東京「第二屆AKB48紅白對抗歌合戰」中宣布單飛,離開 AKB48組 合。


河西智美


這部個人寫真集對河西而言相當重要,身材十分有料的她,為擺脫清純形象,大膽挑戰半裸寫 真,卻因為一張小男孩「徒手罩奶」封面照引起風波;照片中,河西赤裸著上半身,讓男童從後伸出一雙小手貼住她的巨乳,輿論交相指責怎麼可以讓 小孩子做出這 種事情?甚至已經觸犯兒童淫穢罪嫌。


河西智美


有網友懷疑出版單位強迫河西拍攝這樣的猥褻作品,出版公司「講談社」澄清,這張照片是河西 本人想打破在AKB48組合時的形象,自己下決心要拍的,絕無任何逼迫情事。24日出版社決定終止發行寫真集,對已經預約的粉絲會有一個交 待,目前考慮用 其他照片作為封面替換,重新發售寫真集。


該張「捧乳」照片原先也將刊登在漫畫雜誌《Young Magazine》上,因此被迫暫緩發行。日本新聞網報導,出版相關人士透露在這次事件中,講談社所涉及的損害賠償金額可能已經高達上億日元。


河西智美

Blog Archive

widgets.amung.us