燕京校長

燕京校長

燕京書院校長爆婚外情疑雲


辦學團體中華基督教會正了解轄下中華基督教會燕京書院一場人事風波。該校已婚校長譚秉源與助理校長陳秀美的友好關係,近日引起校內老師及一 批舊生議論,譚校長除被老師發現私下送花給陳外,有舊生更巧遇兩人日前結伴出發同遊日本


燕京校 長


關注事件的老師及舊生趁兩人前晚返港時到機場「接機」查證兩人關係,事件驚動了中華基督教會,表示會接觸當事人了解,如有需要會成立專責小 組跟進。



位 於葵青區的中華基督教會燕京書院,校長譚秉源曾擔任前香港學校訓導人員協會顧問、德育及國民教育科專責委員會委員,○八年任該校校長。陳秀美 則在該校任教 中史科近二十年,她最近四年由學位教師升為高級學位教師,再升至特設的助理校長。該校今年農曆年假期早於二月二日(上周六)展開,譚秉源與陳 秀美被揭同日 出發往日本旅遊,當日有舊生在機場禁區發現兩人同坐等候登機。


燕京校長


多 名老師及舊生得知兩人前晚返港專程到機場接機,發現二人十時許「前後腳」步出離境大堂。記者所見,二人到達巴士站等車時,不時互相依偎,記者 待二人登車後 直接詢問二人關係,譚表現有點愕然,隨即說太太和其他親友亦一同旅遊,當時他只是護送陳回家,但同車並無發現有其他同行者,問及為何「不送太 太,改送女下 屬?」譚稱「太太有親友陪同。」對於記者目睹二人親密行為,譚說二人只是靠近談話,重申屬「朋友」關係。譚更一度否認訂購鮮花送給陳,直至記 者展示相關單 據,譚才改口風指是協助女方親友購買。


燕京校長


譚發聲明指無中生有

譚 秉源昨晚再發聲明,指報料者對他的指控無中生有,對他本人婚外情的無理指控缺乏確切事實證據,恣意對他或有關人士構成誹謗,表示深切遺憾,並 保留一切追究 權利。至於校內老師的晉升,譚指該校設立兩位助理校長的職位及所有晉升決定,均有校監主持,經法團校董會商議決定,絕非校長可以一人選拔。


燕京校長


該校辦學團體中華基督教會香港區會學務總監余煊指暫未收到相關投訴,但校長作為教師和學生的榜樣,理應擁有高尚品德操守,辦學團體亦不贊成 婚外情。余指,如發現校長的行為與辦學團體的道德標準有抵觸,辦學團體將成立專責小組調查事件。


燕京校長


燕京校長

Blog Archive

widgets.amung.us