超級老鼠

超級老鼠

日本「超級老鼠」橫行 抗藥性強難撲滅


日本東京出現「超級老鼠」,牠們不僅具抗藥性,還有強大的繁殖能力,日本專家呼籲,防範老鼠要從環境維護開始,過度依賴老鼠藥,只會讓「鼠 輩」越來越猖狂。


超級老鼠


根據NHK報導,東京澀谷半夜成了老鼠橫行的聚集地,專家分析,因人類製造大量垃圾,加上巷弄裡的陰暗角落,提供老鼠繁衍後代的絕佳環境。





研究人員表示,日本老鼠即使吃了半年的老鼠藥,依舊活得很好,由於人類持續使用殺鼠藥物,最後存活的老鼠,對藥物都具有強大的抵抗力,加上 不斷繁衍,導致「超級老鼠」越來越多。


超級老鼠


根據山東省衛生機關統計,2011年疑因「超級老鼠」所引起的傳染疾病,造成24人死於「腎綜合症出血熱」,感染此傳染病後,將會導致內臟 出血,腎功能下降,致死率極高,儘管日本尚未出現類似的致死案例,但超級老鼠橫行於日本都會區,已成民眾的一大隱憂。

Blog Archive

widgets.amung.us